【性心知識微課-性與社會篇】

婚內性侵害也是婚姻性暴力中極常見的一種,約有35%-50%的受暴婦女若曾遭受身體暴力,則至少有一次以上受到伴侶性侵害 (Mahoney & Williams, 1998),參考Bergen(1996)及 Finkelhor與Yllo(1983)將婚內性侵害分三類:

  • 單純強迫型性侵害:加害人不以攻擊身體暴力方式,但利用權力與控制來讓受害人臣服,得以拿到在婚姻性生活中的掌控權,此類最常發生。
  • 威脅、施暴型性侵害:加害人以傷害身體或語言侮辱之暴力方式進行性行為,藉此宣洩心中怒氣與不滿及調解壓力。
  • 虐待性侵害:加害人融合暴力攻擊與性行為,將其性慾在權力與怒氣上作用,在性侵害的過程中,折磨被害人並享受其對方極為無助、失望、痛苦的表情。

 

(摘錄自2016年鄭義鑫於第6屆亞洲性教育會議投稿期刊文章。)

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

40歲事業有成的女商人走進中心,仔細一瞧妝容光鮮但仍掩不住失調的氣色,坊間言:商場得意,情場失意的說法剛好來形容静曼似乎貼切,她是一家公司的老闆,因為工作需要經常東奔西跑,不過忙碌之餘,還是需要親密的情感滋潤,靜曼結婚10年育有一子,提及與老公的相處,淚不禁潸然流下….

待她情緒稍穩後開口:說來丟人,前幾天我又被「打」了….我回應,有隱約看見妳頸部的瘀青。妳願意多說一些跟老公的互動嗎?

 

stop-child-suicide-2253160_1920.jpg

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【千萬不可忽略 - 伴侶親密關係健康指數檢測】適合20歲以上男、女性進行檢測

 

伴侶的親密關係經營向來是個難題,而各自的特質、生活事物、壓力、情緒、人生目標的不同,在相處上更添複雜,面對高離婚與外遇率首要了解的是成因,親密關係中互動疏離與爭執、傷害、冷淡、疏離、情感消退,導致互動頻率和品質下降,進而影響親密關係的維繫。

 

愛情投入的心力、財力、人力都是無法估計的,因此性心健康美學中心特別設計檢測問卷,協助伴侶了解目前親密關係現況的問題源,並及早預防。所以,重視親密關係的妳/你千萬別錯過。

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【千萬不可忽略 – 女子性健康指數檢測】

 

根據研究顯示,43%女性有性功能障礙,其中22%是低性慾(Laumann, 1999),而性高潮困難則有22%-41%(Goldmeier at, 1997;Jindal & Dhall, 1990)。一直以來性愛裡,多以男性較能享受其中,但隨著時代變遷,性別平等及女性意識抬頭,使許多女性跳脫傳統性壓抑的角色,暢談性議題與實踐性愉悅,提升性生活品質,早已不再是空想。

 

本問卷只需要1-3分鐘快速檢測,較適宜【曾有過或想要有性行為】之成年生理女性顧客進行檢測,若您為生理男性,歡迎您邀請伴侶共同完成檢測項目。

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【千萬不可忽略 - 男性性健康指數檢測】

 

本問卷只需要1-3分鐘快速檢測,較適宜成年之生理男性顧客進行檢測,若您為生理女性,歡迎您邀請另一半共同完成檢測項目。

 

根據研究顯示,男性在家庭、事業與經濟的壓力下,造成性問題(勃起困擾)與過早射精(早洩)的發生率最高達30%(且有30歲以下年輕化的趨勢),因而導致性生活品質下降,影響伴侶親密和家庭關係的危機,步入中年之後的您,更應該重視這個男人的痛點 !

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

閱讀此文,請先觀看4分鐘影片:  https://www.facebook.com/bbctrad/videos/1764385713578091/ 


性的啟動需要許多元素,除了生理功能之外,更重要的是大腦的指令,由最重要的性器官來下達性愛指令,所以若其中一個環節被阻礙,就可能無法開始,自信心就是一個重要的元素,它跟外在身材樣貌與情感經驗息息相關。現在的孩子需要情感教育,因為我們沒上過約會的課,有些人約會技巧不佳導致被拒,自尊心受挫也多了一個負向經驗。

 

brain-2146167_1920.jpg

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾日前樂萱告訴我,她的性愛沒什麼感覺不過都有高潮…..

 

怎麼會這樣!!!
這種一面能體驗性高潮,另一面卻說沒有感覺,我幾乎知道是心理因素,但還需要更多資訊!

 

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#男性多重性高潮

#女性性高潮缺乏

 

40歲的劍輝(化名)與35歲的憶香(化名)攜手走過5年伴侶時光,不過這些年的婚姻生活不是怎麼平順,風雨飄搖,如同眾所皆知的相愛易、相處難。

 

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經正式關注自己性健康狀態超過3個月的星野,是35歲工作穩定的上班族,與30歲的若薇交往三年,他提到3個月前若薇被迫結束了5年的工作後,兩人關係就一直不是很好,感覺疏離不少,性生活更慘…….這是星野的第2堂課,在上一堂課程結束時,我請星野無論如何為了兩人的幸福,要說服若薇前來。因為我在性史蒐集評量時發現,兩人的互動問題似乎不小……

我讓星野聊聊自己…..我從小到大都很聽父母的話(符合父母期待要求),包括讀哪所學校、選什麼科系甚至買房子地點.....我就是這樣聽話的小孩,但不代表我沒有想法,星野說完立即補上這句!

那你對父母的安排或期待有何想法?我問。

也沒什麼啊,反正只要他們認為對我好,我就會先接受。

那你曾經反對或抗拒過別人的要求嗎?我再問!

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伴侶相處時缺乏性生活,是很常見的性問題,有一類伴侶在性的缺乏上,會更壓抑、痛苦,那就是夫妻。在一些國家有法律、忠貞和文化道德規範必須遵循的法定伴侶,面對性需求與無性生活,將更難捱及鬱悶。影響夫妻性生活意願或頻率的原因,真的多如牛毛!舉凡個性、健康、經濟、小孩、家庭、人際、房事、親密……等都有可能,不過這篇文章我將聚焦在「性問題」上面。
 
以下,我舉幾個性問題諮詢的例子:
  • 一、我老婆有間質性膀胱炎,這是否會影響她想做愛的意願?
  • 二、我跟老婆做愛越做越沒有感覺,自從生完孩子,她陰道鬆了不少。
  • 三、為何老公不想做愛,明明才30幾歲!沒有生活品質,我快得憂鬱症了。
  • 四、我對親眼見到我老婆生孩子時,血淋淋的畫面,讓我太驚嚇,也沒有性慾了……
  • 五、有了孩子後,老公總說他累,事業壓力真的大嗎?交往時難道就沒有壓力?
  • 六、自從生下孩子後,就沒做愛過,婚後也只做過幾次,我的先生下班就回家,也沒見他有什麼不尋常的舉動,但是他就是不碰我……
  • 七、我的閨密說,男人一旦讓女人懷孕後,就不再跟女人做愛,一定是GAY!
  • 八、我們的愛情風風雨雨,好不容易結婚,但婚後卻沒有性生活!
  • 九、沒辦法原諒他外遇,很髒,我不想讓他碰,勉強幾個月給一次,但我很痛苦……
  • 十、因為小孩還小我們分房睡,每次老公摸黑進房一出手就從陰部摸,感覺很不好,我都以太累或身體不舒服為理由拒絕,可是他卻提離婚,難道性那麼重要嗎?

character-1797362_1920.jpg

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼