目前日期文章:201808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【性心知識微課-性與社會篇】

婚內性侵害也是婚姻性暴力中極常見的一種,約有35%-50%的受暴婦女若曾遭受身體暴力,則至少有一次以上受到伴侶性侵害 (Mahoney & Williams, 1998),參考Bergen(1996)及 Finkelhor與Yllo(1983)將婚內性侵害分三類:

  • 單純強迫型性侵害:加害人不以攻擊身體暴力方式,但利用權力與控制來讓受害人臣服,得以拿到在婚姻性生活中的掌控權,此類最常發生。
  • 威脅、施暴型性侵害:加害人以傷害身體或語言侮辱之暴力方式進行性行為,藉此宣洩心中怒氣與不滿及調解壓力。
  • 虐待性侵害:加害人融合暴力攻擊與性行為,將其性慾在權力與怒氣上作用,在性侵害的過程中,折磨被害人並享受其對方極為無助、失望、痛苦的表情。

 

(摘錄自2016年鄭義鑫於第6屆亞洲性教育會議投稿期刊文章。)

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

40歲事業有成的女商人走進中心,仔細一瞧妝容光鮮但仍掩不住失調的氣色,坊間言:商場得意,情場失意的說法剛好來形容静曼似乎貼切,她是一家公司的老闆,因為工作需要經常東奔西跑,不過忙碌之餘,還是需要親密的情感滋潤,靜曼結婚10年育有一子,提及與老公的相處,淚不禁潸然流下….

待她情緒稍穩後開口:說來丟人,前幾天我又被「打」了….我回應,有隱約看見妳頸部的瘀青。妳願意多說一些跟老公的互動嗎?

 

stop-child-suicide-2253160_1920.jpg

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼