目前日期文章:201803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
伴侶相處時缺乏性生活,是很常見的性問題,有一類伴侶在性的缺乏上,會更壓抑、痛苦,那就是夫妻。在一些國家有法律、忠貞和文化道德規範必須遵循的法定伴侶,面對性需求與無性生活,將更難捱及鬱悶。影響夫妻性生活意願或頻率的原因,真的多如牛毛!舉凡個性、健康、經濟、小孩、家庭、人際、房事、親密……等都有可能,不過這篇文章我將聚焦在「性問題」上面。
 
 
以下,我舉幾個性問題諮詢的例子:
  • 一、我老婆有間質性膀胱炎,這是否會影響她想做愛的意願?
  • 二、我跟老婆做愛越做越沒有感覺,自從生完孩子,她陰道鬆了不少。
  • 三、為何老公不想做愛,明明才30幾歲!沒有生活品質,我快得憂鬱症了。
  • 四、我對親眼見到我老婆生孩子時,血淋淋的畫面,讓我太驚嚇,也沒性慾了……
  • 五、有了孩子後,老公總說他累,事業壓力真的大嗎?交往時難道就沒有壓力?
  • 六、自從生下孩子後,就沒做愛過,婚後也只做過幾次,我的先生下班就回家,也沒見他有什麼不尋常的舉動,但是他就是不碰我……
  • 七、我的閨密說,男人一旦讓女人懷孕後,就不再跟女人做愛,一定是GAY!
  • 八、我們的愛情風風雨雨,好不容易結婚,但婚後卻沒有性生活!
  • 九、沒辦法原諒他外遇,很髒我不想讓他碰,勉強幾個月給一次,我很痛苦……
  • 十、因為小孩小我們分房睡,每次老公摸黑進房一出手就從陰部摸感覺很不好,我都以太累或身體不舒服為理由拒絕,可是他卻提離婚,難道性那麼重要嗎?

character-1797362_1920.jpg

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

延續人類生命的三大驅力為食慾、睡眠、性慾,這最原始的驅力(Drive)運作正常,也是人體健康的指標之一,但若這些原慾出現過多或缺乏,都可能會造成困擾或疾病,例如:厭食症、暴食症、嗜睡症、失眠症等,今天要來談談許多人不陌生的「性成癮」,而性成癮相關題材電影不少,有興趣可以輸入關鍵字瞧瞧。

Smartphone-Iphone-Touch-Apple-Inc-Woman-Girl-569076.jpg

現實生活裡電子媒體發達,網路資訊暢通無阻,想看什麼動動手指就有,也因此產生一些現象,例如青少年對色情網路的重度依賴,導致對色情資訊上癮,造成青少年在生活脫序影響課業,甚至是人際關係疏離或互動障礙,這些例子是我協助兒少安置機構(育幼院)性議題事件處裡中常見的,而機構人員也常說,小孩每天都要自慰是性成癮了嗎?

 

其實性成癮這個詞是有爭議的,因為性慾望在個別差異中,很難確定多想要做愛是屬於性成癮?不過在2017年6月由Alejandra Salazarn所寫與性成癮相關的性慾亢進(Hypersexuality)文章中,說明美國精神病學協會在2010年發佈診斷「性成癮症」(後來稱之為性功能障礙)的初步標準草案。只有18歲以上的成年人才能診斷。症狀如下:在至少6個月的時間內經歷以下五點,反復發生的性幻想,性慾和性行為:

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

鄭老師,我不愛在房間內做愛…..

親密Eason,我做愛時喜歡聽Dirty Talk(色色話語)…

鄭老師,我喜歡伴侶很粗魯對待我、控制我、甚至咬我…..

 

文章標籤

親密Eason 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼